lunes, 27 de julio de 2015

Arroz al horno con morcilla vegana



Hola a todos , empezamos este blog donde vamos a ir subiendo cada semana una receta de platos tradicionales veganizados. Como primera receta para inaugurar el blog queremos enseñaros una doble receta, primero unas riquísimas morcillas veganas las cuales hemos añadido para acompañar un arroz al horno como el de toda la vida. Espero que os guste y decidáis seguirnos cada semana, estamos preparando muchas recetas .




Para la receta de las morcillas  necesitareis estos ingredientes:

3 tazas de frijoles cocidos
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
1 taza de gluten
1 cdta. liquido ahumado
1 cdta. ajo en polvo
1/2 cdta. comino molido
1/2 cdta. pimienta negra
1/2 cdta. sal

y para embutirlas film e hilo de cocina de algodon.

RECETA

- Primero deberéis cocer los frijoles despues de haberlos dejado unas 12 horas en remojo.
- Escurrir los frijoles y batir hasta formar una pasta homogénea.
- Cortamos las cebollas en dados pequeños y los ajos en laminas muy finas. Sofreímos todo a fuego lento con un poco de aceite hasta que veamos que la cebolla se va haciendo transparente y lo añadimos a la pasta hecha con los frijoles.
- Añadimos el liquido de humo, ajo en polvo, comino, pimienta, sal y removemos bien.
- Añadimos el gluten, removemos bien, tapamos con film y lo dejamos reposar durante 15 minutos. 
- Amasamos y formamos las morcillas con las manos, envolvemos el film  bien prietas para que al cocerlas no se salga y las atamos con hilo de algodon vamos anudando los lados y las porciones dándole formas de una ristra de morcillas.
- Cocemos las morcillas en una olla con abundante agua durante unos 40 minutos.
- Las dejamos enfriar y ya están listas para consumir o podemos congelarlas para consumir mas adelante.









Para el arroz al horno unas 2-3 personas necesitaremos los siguientes ingredientes:


 Ingredientes

1 taza de arroz
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde italiano
1/3 de pimiento rojo
1 zanahoria
1 patata pequeña
1 tomate pequeño
1/2 taza de garbanzos
1 morcilla vegana
1/2 cabeza de ajos
1 pastilla de caldo de verduras
1 sobre de azafran
2 tazas de agua
pimenton dulce al gusto
sal al gusto
aceite

RECETA

- Cortamos la cebolla, pimientos y zanahoria a dados pequeños. Añadimos junto a la cabeza de ajos a una sartén con un poco de aceite,sofreímos y añadimos a una cazuela de barro.
- Pelamos y cortamos la patata en rodajas de 1/2cm.sofreímos y añadimos a la cazuela.
-Sofreímos un poco el arroz con cuidado de que no se nos queme, antes de sacarlo añadimos el pimentónn dulce, le damos un par de vueltas y añadimos a la cazuela.
- Añadimos a la cazuela los garbanzos que deberán haber estado 12 horas antes en remojo.
-Añadimos a la cazuela el tomate cortado entre 2 y 4 trozos.
- Calentamos en la sartén el agua, siempre el doble que el arroz, añadimos al agua la pastilla de caldo de verduras, el azafrán y la sal. Cuando hierva pasamos a la cazuela.
- Metemos la cazuela en el horno a 250 grados entre 25 – 30 minutos.
- Los últimos 5 minutos añadimos la morcilla vegana.
- Dejamos repodar unos minutos y listo.




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