lunes, 3 de agosto de 2015

Pinchos morunos




Hola amigos, esta receta es especial para esos días de barbacoas veraniegas y dias de piscina y playa que son lo mejor para pasar agosto. Esperamos que os gusten estos pinchitos.


Para montar los pinchos :
- Cortamos el seitán en trozos irregulares pero de tamaño similar.
- Metemos los trozos de seitán en el adobo y dejamos reposar unas 24 horas en la nevera. Cuanto mas tiempo dejemos macerar el seitán en el adobo mas sabor cogerá.
- Insertamos el seitán en palos de madera o varillas metálicas.
- Calentamos a la plancha o a la parrilla.

  Para realizar el seitán y el adobo aqui teneis las recetas

Seitán

Ingredientes

1 taza de gluten
½ cda. ajo en polvo
½ cda. pimentón ahumado
1 pastilla de caldo de verduras
2 cdas de salsa de soja
liquido ahumado (opcional)
agua

Receta

- Mezclamos el gluten con el ajo en polvo y el pimentón ahumado.
- Hervimos agua y añadimos la pastilla de caldo de verduras hasta que se disuelva, luego le añadimos la salsa de soja y el liquido ahumado, dejamos reposar.
- Añadimos al gluten la misma cantidad del caldo de verduras que hemos hecho.
- Mezclamos bien, formamos una bola y envolvemos en film.
- Hervimos en una olla abundante agua y dejamos el seitán entre 40 y 60 minutos, según nos guste mas blando o mas duro.

Adobo

Ingredientes

½ cda de comino
½ cdta de pimienta negra
½ cdta de jengibre
½ cda de pimentón ahumado
2 sobres de azafrán
2-3 dientes de ajo
1 ½ cda de perejil picado
½ cda de cilantro picado
½ cda de sal
½ cda de liquido ahumado
1 limón exprimido
6 cdas de aceite

Receta

- Picamos el cilantro, el perejil y el ajo.
- Mezclamos todas las especias y le añadimos el cilantro, el perejil y el ajo.
- Añadimos el liquido ahumado, el limón y el aceite junto a la mezcla de especias.




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