Hola amigos, esta receta es especial para esos días de barbacoas veraniegas y dias de piscina y playa que son lo mejor para pasar agosto. Esperamos que os gusten estos pinchitos.
Para montar los pinchos :
- Cortamos el seitán en trozos
irregulares pero de tamaño similar.
- Metemos los trozos de seitán en el
adobo y dejamos reposar unas 24 horas en la nevera. Cuanto mas tiempo
dejemos macerar el seitán en el adobo mas sabor cogerá.
- Insertamos el seitán en palos de
madera o varillas metálicas.
- Calentamos a la plancha o a la
parrilla.
Para realizar el seitán y el adobo aqui teneis las recetas
Seitán
Ingredientes
1 taza de gluten
½ cda. ajo en polvo
½ cda. pimentón ahumado
1 pastilla de caldo de verduras
2 cdas de salsa de soja
liquido ahumado (opcional)
agua
Receta
- Mezclamos el gluten con el ajo en
polvo y el pimentón ahumado.
- Hervimos agua y añadimos la pastilla
de caldo de verduras hasta que se disuelva, luego le añadimos la
salsa de soja y el liquido ahumado, dejamos reposar.
- Añadimos al gluten la misma cantidad
del caldo de verduras que hemos hecho.
- Mezclamos bien, formamos una bola y
envolvemos en film.
- Hervimos en una olla abundante agua y
dejamos el seitán entre 40 y 60 minutos, según nos guste mas blando
o mas duro.
Adobo
Ingredientes
½ cda de comino
½ cdta de pimienta negra
½ cdta de jengibre
½ cda de pimentón ahumado
2 sobres de azafrán
2-3 dientes de ajo
1 ½ cda de perejil picado
½ cda de cilantro picado
½ cda de sal
½ cda de liquido ahumado
1 limón exprimido
6 cdas de aceite
Receta
- Picamos el cilantro, el perejil y el
ajo.
- Mezclamos todas las especias y le
añadimos el cilantro, el perejil y el ajo.
- Añadimos el liquido ahumado, el
limón y el aceite junto a la mezcla de especias.
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