Esta receta es una de mis preferidas, una forma diferente de hacer tortilla de patata, con la sal kala namak daremos un toque de sabor que recuerda al huevo.
Una receta rápida, deliciosa y muy fácil.
Ingredientes
3 patatas grandes
2 pimientos verdes grandes
1 cebolla mediana
Sustituto del huevo.
Aceite.
Sustituto del huevo
75g de agua
75g de leche de soja
150g de harina de garbanzo
1 cucharadita de sal
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de vinagre de
manzana
1 cucharadita de sal kala
namak (sal negra)
Mezclar todos los
ingredientes hasta hacer una mezcla homogénea parecida a un hummus
un poco más líquido, sin grumos.
Para la tortilla y pimientos
-Pelamos tres patatas
grandes y las cortamos en dados pequeños, pelamos una cebolla
mediana y la cortamos en dados pequeños.
-Ponemos a freír las
patatas en abundante aceite, junto a la cebolla, hasta que empiece a
dorar.
-Las sacamos y escurrimos el
aceite, juntamos en un bol con el sustituto del huevo, mezclando
hasta que quede homogéneo.
-Limpiamos los pimientos y
los cortamos en rodajas de dos dedos.
-Ponemos un papel de horno
sobre la bandeja, encima pondremos los pimientos
-Añadimos la mezcla de
patatas y sustituto del huevo dentro de los pimientos utilizandolos
como un molde.
-Podéis untar de aceite con
un pincel, los pimientos para que queden doraditos.
-Metemos en el horno a
220grados durante 25 minutos.
El pimiento queda perfectamente hecho y la tortilla doradita y jugosa, delicioso.
No hay comentarios :
Publicar un comentario