Esta tartita es perfecta si utilizáis moldes
pequeños podéis realizar un surtido muy variado, a mi me gusta
hacerlas pequeñas así puedo darme un capricho sin excederme, o si
son para compartir hay a gusto de cada uno.
Ingredientes
100g galletas sin
ingredientes de origen animal
50g margarina vegetal a
temperatura ambiente
1 sobre de natilla sin
ingredientes de origen animal un sobre contiene contiene 40g
200g nata vegetal para
cocinar
1 cucharada de maicena
300g de leche vegetal
100g chocolate puro para
derretir o en polvo
Para decorar
1 cucharada almendras
crocanti
Con esta receta he hecho dos
tartitas con unos moldes circulares de aluminio de unos 10cm de
diámetro
-Primero machacaremos las
galletas, podéis usar una picadora que las tendréis pulverizadas en
segundos o meterlas en una bolsa y machacarlas, las juntamos con la
mantequilla es importante que este a temperatura ambiente para que al
mezclarlo resulte más fácil, hacer una masa homogénea es un poco
complicado podéis ayudaros de las manos.
-Cuando tengais la mezcla
hay que hacer una base para la tartita dentro de los moldes, ponemos
un papel de horno bajo el molde y creamos una capa de entre medio y
un dedo de grosor puedes ayudarte de una espátula para hacer una
una base homogénea.
-Meter los moldes con la
base de galleta en la nevera.
-En un vaso juntamos 50g de
leche con el contenido del sobre de natilla y la cucharada de
maicena, mezclamos bien hasta que no queden grumos, este paso es muy
importante, ya que si integramos directamente la natilla y la maicena
se formaría una crema llena de grumos.
-Para la crema de chocolate,
ponemos 250 g de leche vegetal hasta que rompa a hervir
-Antes de que rompa a hervir
integramos la nata.
-Cuando hierva integramos el
vaso donde hemos disuelto la natilla y la maicena, lentamente y
removiendo continuamente a fuego medio-bajo para que no lo quememos
nu cuaje muy rápido.
-Dependiendo del chocolate
que se utilice, si utilizamos chocolate para derretir podemos
derretirlo previamente al baño maria e integrarlo despues de
integrar el vaso con las natillas removiendo hasta que se disuelvan
los grumos, con el chocolate en polvo se introduce directamente
despues de mezclar junto a las natillas y la maicena o añadir poco a
poco después.
-Introducimos la mezcla en
el molde que tenemos reservado en la nevera, igualamos la parte de
arriba con la espátula para que cuando lo saquemos quede lo más
bonito posible.
-Metemos la tartita 2 horas
en la nevera , a mi me gusta dejarlas toda la noche tapada con film
para que quede perfecta.
-Para desmoldar si cuesta un
poquito podéis dejar un poco fuera el pastelito para que coja
temperatura y salga, el pastelito suele salir fácilmente del molde.
-Solo queda decorar yo me he
decidido por unas almendras crocanti.
Lo que me gusta de esta
tartita es que se pueden hacer muchas combinaciones de capas y crear
una tartita de 3 chocolates por ejemplo, introduciendo la base de
galleta un capa de natilla con chocolate blanco la siguiente de
chocolate rebajado, y la siguiente con mucho chocolate, o una capa de
natilla de vainilla y otra de chocolate, también se puede decorar
con perlitas, virutas de cocolate , coco rallado, cacao en polvo,
incluso frutas.
No hay comentarios :
Publicar un comentario