lunes, 17 de agosto de 2015

Tartita de chocolate.

 


Esta tartita es perfecta si utilizáis moldes pequeños podéis realizar un surtido muy variado, a mi me gusta hacerlas pequeñas así puedo darme un capricho sin excederme, o si son para compartir hay a gusto de cada uno.




Ingredientes

100g galletas sin ingredientes de origen animal
50g margarina vegetal a temperatura ambiente
1 sobre de natilla sin ingredientes de origen animal un sobre contiene contiene 40g
200g nata vegetal para cocinar
1 cucharada de maicena
300g de leche vegetal
100g chocolate puro para derretir o en polvo

Para decorar
1 cucharada almendras crocanti

Con esta receta he hecho dos tartitas con unos moldes circulares de aluminio de unos 10cm de diámetro


-Primero machacaremos las galletas, podéis usar una picadora que las tendréis pulverizadas en segundos o meterlas en una bolsa y machacarlas, las juntamos con la mantequilla es importante que este a temperatura ambiente para que al mezclarlo resulte más fácil, hacer una masa homogénea es un poco complicado podéis ayudaros de las manos.
-Cuando tengais la mezcla hay que hacer una base para la tartita dentro de los moldes, ponemos un papel de horno bajo el molde y creamos una capa de entre medio y un dedo de grosor puedes ayudarte de una espátula para hacer una una base homogénea.
-Meter los moldes con la base de galleta en la nevera.


-En un vaso juntamos 50g de leche con el contenido del sobre de natilla y la cucharada de maicena, mezclamos bien hasta que no queden grumos, este paso es muy importante, ya que si integramos directamente la natilla y la maicena se formaría una crema llena de grumos.
-Para la crema de chocolate, ponemos 250 g de leche vegetal hasta que rompa a hervir
-Antes de que rompa a hervir integramos la nata.
-Cuando hierva integramos el vaso donde hemos disuelto la natilla y la maicena, lentamente y removiendo continuamente a fuego medio-bajo para que no lo quememos nu cuaje muy rápido.
-Dependiendo del chocolate que se utilice, si utilizamos chocolate para derretir podemos derretirlo previamente al baño maria e integrarlo despues de integrar el vaso con las natillas removiendo hasta que se disuelvan los grumos, con el chocolate en polvo se introduce directamente despues de mezclar junto a las natillas y la maicena o añadir poco a poco después.
-Introducimos la mezcla en el molde que tenemos reservado en la nevera, igualamos la parte de arriba con la espátula para que cuando lo saquemos quede lo más bonito posible.
-Metemos la tartita 2 horas en la nevera , a mi me gusta dejarlas toda la noche tapada con film para que quede perfecta.

-Para desmoldar si cuesta un poquito podéis dejar un poco fuera el pastelito para que coja temperatura y salga, el pastelito suele salir fácilmente del molde.
-Solo queda decorar yo me he decidido por unas almendras crocanti.

Lo que me gusta de esta tartita es que se pueden hacer muchas combinaciones de capas y crear una tartita de 3 chocolates por ejemplo, introduciendo la base de galleta un capa de natilla con chocolate blanco la siguiente de chocolate rebajado, y la siguiente con mucho chocolate, o una capa de natilla de vainilla y otra de chocolate, también se puede decorar con perlitas, virutas de cocolate , coco rallado, cacao en polvo, incluso frutas. 



No hay comentarios :

Publicar un comentario