lunes, 5 de octubre de 2015

Frutitas de mazapan




Estas frutitas de mazapán son típicas del dia 9 de octubre en la Comunidad Valenciana donde se celebra la entrada triunfal del Rey Don Jaime I a la ciudad

Sant Donís también es considerado el día de los enamorados valencianos y la tradición dice que los hombres han de regalar a las mujeres “la mocadora”, un pañuelo del cuello que guarda productos de la huerta elaborados con mazapán.

Para esta receta elaboraremos un mazapán que se llama mazapán fino está hecho a base de almibar de azúcar, es una masa cruda a la que no le hace falta horno.



Ingredientes:

50ml de agua
150g de azúcar glass
250g de almendra molida o harina de almendra
zumo de medio limón.


-En un cazo ponemos el agua a fuego muy bajo y añadimos el azucar remobiendo hasta hacer un almibar.
-Retiramos del fuego y añadimos la almendra y mezclamos todo muy bien
-La consistencia quedara como una plastilina, dejamos reposar en el frigorifico una hora tapado con film.
-Dividimos la masita en porciones y añadimos los colores
-Ya solo queda hacer  las formitas.
-Para guardarlos mejor en el frigorifico tapados para que no se sequen.

Para los colorantes hay que tener en cuenta su procedencia aquí puedes encontrar un pequeño desglose de colorantes y sus procedencias Colorantes
Siempre puedes realizarlos caseros, rojos rosas con remolacha, verdes con espirulina, amarillos con cúrcuma.


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