lunes, 31 de agosto de 2015

Pizza barbacoa.



Hoy os traemos una receta de pizza barbacoa que se compone de 4 recetas, la masa, la salsa, el queso y la soja texturizada. 
Primero tenemos la receta de la pizza y más abajo como realizar cada ingrediente.
Esperamos que os guste..


Pizza

-Masa
-Salsa barbacoa
-Queso vegano
-1/2 cebolla pequeña
-1/2 pimiento verde italiano
-1 taza soja texturizada ya hidratada
-2 cucharadas de maíz
- oregano


- Precalentar el horno a 220 grados.
- Estirar bien la masa dejándola de un dedo de grososor, para amasar se estira y recoger, posteriormente ayudandote de un rodillo se estira y pincha con un tenedor para que no hinche demasiado en el horno y quede crujiente.
- Extender la salsa
- Se añade el queso, cortandolo en lonchas
- Cortar la cebolla en juliana y añadir
- Cortar el pimiento en rodajas finas y añadir
- Añadir la soja texturizada y el maíz.
- Meter en el horno durante 10-12 minutos
- Al sacarla añadir orégano al gusto


Masa pizza

Ingredientes

50g leche
50g agua
25g aceite
1 cucharadita de sal
5-10 g de levadura fresca prensada
200g de harina

Receta

-Mezclar la harina y la levadura despues añadir la sal y mezclar
-Hacer un hoyo en el centro de la harina y añadir los líquidos.
-Mezclar con las manos o ayúdate de algún utensilio cuando la mezcla esté más compacta utiliza las manos para amasar estirándola hasta que quede homogénea.
-Dejar reposar en un lugar calido para que la levadura se active unos 20 minutos
-Amasar de nuevo y estirar.

Salsa barbacoa
Ingredientes

6 cucharadas de tomate frito
2 cucharadas de kétchup
2 cucharadas de miel de caña
1 cucharada de vinagre de modena
1 cucharada de salsa de soja
1 pizca de pimienta negra

Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar en el frigorífico una hora

Queso

Ingredientes

1 taza de leche de soja sin azúcar
3 cucharaditas de carragenato en polvo
4 cucharadas de fécula de patata
4 cucharadas de yogur de soja sabor soja sin azúcar
2 cucharaditas de copos de levadura de cerveza
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal

-Mezclar la leche con el carragenato y a fécula intentando que no queden grumos
-Añadir el resto de ingredientes y mezclar.
-Calentar en una olla a fuego medio bajo sin dejar de remover hasta que cuaje
-Meter en un molde y dejar enfriar en la nevera durante una hora tapado con film.
Soja texturizada
ingredientes

2 tazas de agua
1 pastilla de caldo de verdura
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita líquido de humo
1 taza de soja texturizada fina.

-Llevar a ebullición dos tazas de agua junto a la pastilla de caldo de verduras, la salsa de soja y líquido de humo.
-Retirar del fuego
-Añadir la soja al líquido y dejar reposar durante 15minutos
-Retirar la soja.


No hay comentarios :

Publicar un comentario