Hola esta vez os traigo una receta muy tradicional y casera, aviso que tendreis que comprar pan para mojar la salsita que está muy rica.
Ingredientes
2 tazas de soja texturizada
fina
2 pastillas caldo verduras
salsa de soja (opcional)
2 zanahorias
2 cebollas
perejil
albahaca
sal y pimienta
pan rallado
Para el sustituto de huevo
harina garbanzo
maizena
agua
Calentamos 1 litro de agua
en una olla grande y añadimos dos pastillas de caldo de verduras y
un chorrito de salsa de soja (opcional) cuando esté en ebullición y
se haya desecho las pastillas retiramos del fuego e introducimos dos
tazas de soja texturizada para que se hidrate durante 5 min.
Una vez hidratada escurrimos
el caldo en un bol y lo reservamos.
Cortamos una zanahoria y una
cebolla en trozos muy pequeños y añadimos a la soja texturizada ya
hidratada.
Trituramos 1/4 de taza de
perejil y unas hojas de albahaca y añadimos al bol.
Añadimos una cucharada de
ajo en polvo , sal y pimienta.
Añadimos media taza de pan
rallado y el sustituto del huevo, amasamos y dejamos reposar durante
1 hora .
Cortamos 1 cebolla en trozos
grandes, partimos una zanahoria por la mitad y cortamos en rodajas,
cortamos un ajo en láminas finas y sofreímos en una olla con un
poco de aceite a fuego medio.
Rallamos 4 tomates y
añadimos a la olla cuando este todo dorado, dejamos unos minutos a
fuego lento y añadimos el caldo que habíamos reservado más dos
dientes de ajo enteros pelados y tres hojas de laurel, dejamos a
fuego lento con la olla tapada uno 30 min. Mientras vamos formando
las albóndigas y las doramos un poco en una sartén aparte.
Pasada la media hora
añadimos las albóndigas a la olla y las dejamos hacerse a fuego
lento durante unos 40 min.
Para la mezcla de huevo
utilizamos 8 cucharadas de harina de garbanzo 4 de maizena y entre
10-12 de agua, mezclamos bien para que no queden grumos, ha de quedar
medianamente espeso.
No hay comentarios :
Publicar un comentario