lunes, 14 de septiembre de 2015

Albóndigas en salsa.


Hola esta vez os traigo una receta muy tradicional y casera,  aviso que tendreis que comprar pan para mojar la salsita que está muy rica. 



Ingredientes

2 tazas de soja texturizada fina
2 pastillas caldo verduras
salsa de soja (opcional)
2 zanahorias
2 cebollas
perejil
albahaca
sal y pimienta
pan rallado


Para el sustituto de huevo
harina garbanzo
maizena
agua


Calentamos 1 litro de agua en una olla grande y añadimos dos pastillas de caldo de verduras y un chorrito de salsa de soja (opcional) cuando esté en ebullición y se haya desecho las pastillas retiramos del fuego e introducimos dos tazas de soja texturizada para que se hidrate durante 5 min.
Una vez hidratada escurrimos el caldo en un bol y lo reservamos.
Cortamos una zanahoria y una cebolla en trozos muy pequeños y añadimos a la soja texturizada ya hidratada.
Trituramos 1/4 de taza de perejil y unas hojas de albahaca y añadimos al bol.
Añadimos una cucharada de ajo en polvo , sal y pimienta.
Añadimos media taza de pan rallado y el sustituto del huevo, amasamos y dejamos reposar durante 1 hora .
Cortamos 1 cebolla en trozos grandes, partimos una zanahoria por la mitad y cortamos en rodajas, cortamos un ajo en láminas finas y sofreímos en una olla con un poco de aceite a fuego medio.
Rallamos 4 tomates y añadimos a la olla cuando este todo dorado, dejamos unos minutos a fuego lento y añadimos el caldo que habíamos reservado más dos dientes de ajo enteros pelados y tres hojas de laurel, dejamos a fuego lento con la olla tapada uno 30 min. Mientras vamos formando las albóndigas y las doramos un poco en una sartén aparte.
Pasada la media hora añadimos las albóndigas a la olla y las dejamos hacerse a fuego lento durante unos 40 min.


Para la mezcla de huevo utilizamos 8 cucharadas de harina de garbanzo 4 de maizena y entre 10-12 de agua, mezclamos bien para que no queden grumos, ha de quedar medianamente espeso.

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